關於

群眾募資作為近年來最具潮流的實現計畫方法之一,以概念化、未完成的形式,在事物完成前,先行透過網路示眾。其顛覆從前強調成品完美與完整性的展現。常藉由商品製成的拆解,設計師的發想,製作過程,完成直至其行銷等,一系列的創作過程的展示。使贊助者置身為設計師的角度,創造其與商品和設計師的互動,聚集群眾的力量,以達成募資。

為使群募更貼近大眾的生活,展現從虛擬平台走向實體通路的必要性。2018年臺灣文博會特別規劃「募募」-群眾募資聯合展區,邀集知名募資平台前來展出。並為協助莘莘學子加深學成與產出之間的連結,將徵選4名欲將其創意實現的設計新銳,齊聚一堂,展示其發想,藉由與市場及募資者的真實接觸,測試其作品商品化的市場潛力,並協助其上知名群募平台進行募資。

  • 徵選對象:近4年(2015-2018)內新一代設計展參展者,可以個人或團體形式報名參加。
  • 展區規劃及費用:獲選者將於2018臺灣文博會期間於台灣設計館概念區展出,每個參展單位須負擔攤位費用新台幣8,000元,皆可使用1個攤位(L240 * W120 cm),含展桌一式、掛軸海報輸出(需自行排版,台創協助輸出)。於展前還可參加由台創中心與知名募資平台Flying V共同舉辦的募資計畫撰寫工作坊,接受募資前期相關資料準備的指導與諮詢,以備日後登上Flying V得以成功進行募資。
  • 徵選簡章:請點此下載