關於

2018臺灣文博會-從身體創造 電影主題放映,現正開賣中!

 

2018臺灣文博會-從身體創造 電影主題放映,現正開賣中!

 

視覺是身體強大的感知來源,透過視覺創造出的影像成為一種具思考力且獨特的溝通傳遞語言。以2018臺灣文博會年度策展主題「從身體創造」出發,精選三部國內外紀錄片,以時間為經、故事為緯,呈現真實世界的捕捉、創造個人凝視的再現。映後將舉辦座談,邀請專業影人、設計師帶入文化藝術與設計世代議題,跨領域精彩對談,一起從紀錄片中推敲並感受那些看見與被看見、攝影和被攝影、凝視與被凝視當中,影像的力量。

 



 

楊力州
《紅盒子》本片導演。輔仁大學應用美術系畢業、臺南藝術學院音像紀錄所畢業, 曾經擔任復興商工廣告設計科專任教師,現為紀錄片工作者,是國內最為人熟悉的紀錄片導演之一。

 

方序中

究方社JOEFANG STUDIO負責人、平面設計師、策展人。設計是活的,活在設計對象的故事裡,有對象,才有呼吸。聆聽永遠走在動手創作之前,讓設計來自真實記憶,成為一種溫柔提醒,提醒主角別忘記珍惜自己最珍貴的東西。

 

黃金樺

美國紐約註冊建築師,現任《築策創意整合》主持人,TAGather Goods 日常經典系列生活品牌創辦。2010年獲美國商業促進協會頒發《50 Outstanding Asian Americans in Business》獎項,《品牌。城市: 從風格生活再造城市DNA》《紐約人的城市翻轉力》作者。

 

古又文

1979年出生於台灣台北,17歲起以設計為職志,從事設計工作。2010年七月成立「Ku Design」設計與創作公司,發展自有服裝品牌「Johan Ku」。服裝設計風格以具雕塑般的外觀線條,以及獨特的織品應用著稱。

 

李維錚

品牌主理人,畢業於倫敦藝術大學,曾任職Alexander Mcqueen與Felicity Brown。 17年春夏之服裝發表影像,榮譽獲選柏林國際影展,於2017年九月在德國首映。 JENN LEE 獨特的想像源自于對生命力與世界的好奇探索,她的設計存在于獨立女性。

 

塗翔文

影評人、編劇、策展人、製片人。曾任台北電影節策展人、金馬獎評審、自由時報、蘋果日報電影線記者。以電影編劇作品《第四張畫》(與鍾孟宏合編)入圍第47屆金馬獎最佳原著劇本獎。首部監製電影為《德布西森林》。

 

光點華山電影館(台北市中正區八德路一段1號)


請至 光點華山電影館全家便利商店FamiPort
票價:成人 NTD 200|敬老/愛心 NTD 100


臉書:從身體創造電影主題放映(另開新視窗)