關於

圖像與授權系列講座

 

2018臺灣文博會

圖像與授權系列講座

 

圖像IP授權近年越來越火紅,想了解如何將IP效益最大化?IP經濟操作的策略與致勝 關鍵?今年臺灣文博會特別在花博爭艷館展區,辦理3場圖像授權系列講座,邀請業界專家分析市場趨勢及操作攻略,想進一步了解圖像IP授權,快點線上預約報名吧!

 

【活動介紹】 

近年來,亞洲圖像授權產業的興起,國內外更多品牌以創意思維為主軸,開始圖像IP品牌的經營與發展,各具特色的圖像創作結合文化、潮流、生活作為題材,更以跨域能量貫穿展場,以不同的授權商業模式創造合作可能,透過創意推動文化,更讓臺灣文博會成為授權業界不可錯過的年度盛事!

臺灣文博會授權展區邀請國內外品牌經營專家分享其品牌發展的策略及經營分享,並於講座中分享授權產業於市場的發展趨勢。
 

 

【活動議程】 

場次一:亞洲授權市場崛起與跨地區分析

主講人:博善廣識有限公司 

時間:4/18(三)13:30-14:30 (13:00開放入場

地點:花博爭艷館 講座簽名區 (北市台北市中山區玉門街1號)

國際授權業協會(LIMA)報告指出,2016年全球品牌授權商品零售總額規模為2,629億美元,較2015年成長4.4%,可顯示授權市場持續成長中,而亞洲地區中除了日本市場,中國因快速增長的消費人口,其授權消費市場受大家矚目,成為全球授權市場必爭之地。

邀請到多年經營麥兜IP角色的博善廣識有限公司分析大中華地區授權市場以及經營行銷策略,分享如何進攻中國市場。

 


場次二:打造風格的角色品牌 [創造品牌力,讓角色更上層樓] 

主講人: 張嘉倫 Mark ( LOWPOSE 角色設計跨界應用展演平台 創辦人 / 基礎創意科技股份有限公司) 

時間:4/19(四)11:00-12:00 (10:30開放入場)

地點:花博爭艷館 講座簽名區 (北市台北市中山區玉門街1號)

圖像消費無疑會在新世代商業市場占據重要的位置,自媒體的興起與越來越碎化的資訊讓內容產業產生了新的挑戰與機會。角色創作要面對更開放的合作架構建立一套有效的發展邏輯,變得不單單是追求作品品質而已的複雜學問。從公仔創作人,到品牌設計與策展行銷。MARK透過角色游走在大眾與小眾之間,經歷無數次從創作到經營的戰役中,在不同的產業位置,累積了對角色設計行業獨特的商業的觀點。藉由推動了台北市官方角色”熊讚”的品牌優化專案於文博會的發表,MARK將分享不同專案裡有趣的思考脈絡並一起探討角色設計的商業可能性。


場次三:圖像創作的AR科技應用

主講人: 宇萌數位科技股份有限公司-白璧珍CEO 

時間:4/19(四)14:30-15:30 (14:00開放入場)

地點:花博爭艷館 講座簽名區 (北市台北市中山區玉門街1號)

隨著Pokemon Go在全球市場掀起一股擴增實境(AR)風潮,AR應用獲得更多重視,宇萌數位科技創立於2010年,以「體驗經濟」的概念期望將AR帶入消費者生活。講座中將分享圖像創作與AR科技結合應用,告訴大家不同產業合作發展的可能。

 

【講者介紹】

 

博善廣識有限公司  

博善廣識有限公司講述於中國授權市場的進攻策略以及經營分享。

 

張嘉倫

LOWPOSE 角色設計跨界應用展演平台創辦人、基礎創意科技股份有限公司總監

 

白璧珍 宇萌數位科技股份有限公司CEO 

宇萌數位科技創立於2010年,目前為國內AR擴增實境互動應用領導廠商,創新推出之marq與marq+系列AR O2O互動媒體,不僅獲得國家級第20屆創新研究獎,更為Line、霹靂布袋戲等國內外品牌指定之互動設計專業廠商。

 

 

【報名連結】https://www.accupass.com/event/1804070710301999413093