亞洲設計盛會『設計上海』即將開幕!

110

亞洲設計盛會『設計上海』即將開幕!

拓展視野、感受不同文化與領域的設計,總是創意靈感的來源,臺灣文博會用心推薦優質展覽盛事,讓多元創意與設計被看見,也期許為臺灣文創產業注入更多的新氣象。2017年首薦亞洲具規模的設計展“設計上海”,將於3月在上海掀起一場設計旋風。由英國頂級策展團隊精心打造,被評為全球設計日曆上最不可錯過的展覽,最頂級的品牌、最新銳的設計、最具互動性的專案、最有融入感的現場,不容錯過!

看點一:網羅全球最新設計產品,一站式設計發現之旅

設計上海”2017預計將雲集350家海內外展商,其中不少品牌將呈現全新設計。展會將設五個場館:當代設計館、精典設計館、限量設計館、及首次設立的廚衛設計和辦公設計。當代設計館將呈現當代家居設計的最高水準和前沿設計;精典設計館將追根溯源,把代表中西方百年歷史和傳統工藝的品牌呈現給您;作為設計上海的特有標誌之一,限量設計館將首次獨立成館,觀眾可以飽覽精湛的限量版設計和傳世之作。首次亮相的廚衛設計館將關注於材料、設備及空間有效利用的革新設計,而辦公設計館將呈現辦公室規劃、辦公相關用品的最新設計 。

屆時Swarovski, Boca Do Lobo, Driade, Ligne Rose, Magis, Moroso, Thonet, Tiandi, Art Design Group, CIAC EXPORT, DOMUS AUREA, Visionnaire, VISMARA DESIGN, W+S, YANG House, DuPontTM Corian®, Dyson, Fisher & Paykel, Kinnarps, MATSU等炙手可熱的設計大牌將集體登陸“設計上海”!更有丹麥設計館、瑞典設計館、葡萄牙設計館等國家館呈現別具風情的設計集合!

34

 

看點二:頂級設計品藝廊首次進入中國,呈現收藏級限量設計作品

Zaha Hadid連續第三年參加設計上海,觀眾將有機會欣賞到Zaha Hadid離世前創作的部分限量作品,更可以近距離領略她為Atelier Swarovski Home設計的Crista系列,完美的展示了其精湛的設計技藝和對材料的不斷探索。法國頂級陶瓷品牌Bernardaud首次參展,將帶來與Jeff Koons, Marina Abramovic, David Lynch 及Julio Le Parc等在內的著名藝術家合作的限量作品。此外,業務遍佈亞洲、歐洲和北美洲的著名藝廊Galerie Dumonteil也將帶來法國藝術家Jean Michel Fiori的非常罕見的限量作品。值得關注的還有來自倫敦的藝廊 Frank Partridge,他們的展品中有部分18-19世紀的鐘錶,其中有一些是當年進貢給清朝皇室的皇家禮品。

7

設計上海2017更隆重推出一個全新的主題展覽板塊–中國設計趨勢(China Design Trends Gallery),邀請中國最具前瞻思維的設計顧問公司YANG DESIGN共同呈現符合未來市場的四大設計趨勢。繼2016年設計上海特別策展單元“羊舍造物計畫“成功舉辦之後,設計師楊明潔將也在2017年度設計上海以《用時間造物》為策展主題展出“羊舍”最新系列的作品。

看點三:國際設計巨星精彩講演,探求全球化設計趨勢

展會期間,設計上海國際設計論壇在《安邸AD》和科勒的大力支持下也將同期舉辦, 2017年的主題為“全球化設計、工藝和製造”(Global Design, Crafts, Manufacturing),雲集來自全球最具影響力的建築師及設計師參與的這一論壇,儼然成為亞洲地區最前沿的高峰專業盛會。其中,已確認參加論壇並演講的知名設計師將包括:著名酒店設計師DB Kim、著名工業設計師Karim Rashid、AFSO 設計工作室創辦人André Fu、英國知名設計師Benjamin Hubert、英國新興女設計師Bethan Laura Wood、著名工業設計師楊明潔等;同時,蛇口設計博物館創始董事及設計協會理事Ole Bouman與中國美術學院設計藝術學院院長吳海燕教授也將成為論壇演講人。

5

 

展覽資訊

時間:3月8-11日

地點:上海展覽中心(延安中路1000號)

購票連結:www.designshanghai.com 或掃描QR Code

6

 

X