帶動華人文創產業趨勢的國際展會

2018臺灣文博會主張「Design Thinking」,引領文創產業在文化思考路徑中尋找設計創作的可能,帶動華人文創產業未來趨勢, 不僅為全臺灣最大之文創交易展會平台,2019-2020年更將規模擴大,帶入首都文化雙軸線概念,號召藝文場域共同響應,促進跨界協作, 以文化行動翻轉城市脈動,期許臺灣文博會逐漸成為一年一度的城市文化慶典。
臺灣文博會每年邀集國內外豐富且多樣類型的品牌、買家及通路商參展交流,經由趨勢性策略地整合, 將展會分為三大展出類別:「文化概念展區」、「設計品牌交易展區」、「圖像授權交易展區」, 並分別分佈於華山1914文創園區、松山文創園區及花博公園爭艷館三大展區。
臺灣文博會從徵選優質參展品牌到建置專業級交易媒合平台,不僅在垂直面達到產業鏈良性對話, 並橫向力求市場擴散,促成大帶小集結參展及跨業別合作,以文化思考力深化產業面,擴散至文化生活, 達到產業之間的跨域激盪。為參展業者、買家及一般民眾,提供文化、創意、設計趨勢兼具的展會平台, 體驗台灣多樣的在地文化特色,同時宣傳台灣引領華人優質生活,掌握發表生活風格趨勢的優勢,並落實於國人的生活消費。
線上買「Get Buy 專區」