最新消息

鎖定新一代!松山「募募」群眾募資聯合展區開始徵選,2/13截止報名!

群眾募資作為近年來最具潮流的實現計畫方法之一,以概念化、未完成的形式,在事物完成前,先行透過網路示眾。其顛覆從前強調成品完美與完整性的展現。常藉由商品製成的拆解,設計師的發想,製作過程,完成直至其行銷等,一系列的創作過程的展示。使贊助者置身為設計師的角度,創造其與商品和設計師的互動,聚集群眾的力量,以達成募資。

2018文創精品獎報名簡章公告

本屆文創精品獎為第8屆辦理,目標在評選出本年度臺灣文博會最令人驚豔的30件展品,其中包含5件特別獎項,代表年度文創趨勢潮流,獎項內容分別為:「年度最佳思考力獎」、「最佳設計商品獎」、「最佳職人工藝獎」、「最佳時尚風格獎」及「最佳圖像原創獎」,使文創精品獎能與國內其他舉辦多年的設計、精品、授權等認證獎項建立市場區隔性,同時也可作為國內外專業買家和參觀民眾的文創採購年度指標。

2018臺灣文化創意設計博覽會「NEXT展區」徵展開跑!

為協助國內新創設計品牌參加國際展會接單,並彰顯台灣設計能量,經濟部工業局設計產業翱翔計畫規劃參展2018臺灣文博會,在松山文創園區台灣設計館金點區規劃「NEXT展區」,將甄選16家設計品牌業者聯合參展。藉由參與國際商展,以「臺灣設計新銳之姿」為主軸的聯合參展形式, 將臺灣新興設計力推向國際舞台,主動接觸買主,達到國際接單之目標,藉由聯合參展之整體形象規劃,爭取國際媒體之曝光機會。 「Next展區」繳件截止日:2018/1/18(四) 更多徵展詳情請下載→2018 Next area...

Talent 100 徵選報名開始

臺灣文博會(Creative EXPO Taiwan) 由文化部舉辦、台灣創意設計中心執行,為臺灣規模最大及最具代表性的文創展會,2018年4月18日至4月22日於松山文創園區、華山1914文創園區、花博公園爭艷館三大展場同時舉辦。2018文博會特別延續Talent 100新銳展區在花博公園爭艷館,是台灣文博會裡最重要的展覽焦點,推薦當年度最具潛力的創作者,Talent 100名單是由專業領域極具公信力的媒體、公眾平台、公協會組織等推薦授權領域微型創作者100名,類別涵蓋:角色創作、繪本/插畫、漫畫、數位多媒體創作、印花設計及其他授權相關領域等。

news%e6%96%87%e5%8d%9a-01

2018臺灣文博會 X Fresh Taiwan 徵展啟動!

2018臺灣文博會 X Fresh Taiwan 徵展啟動! 「2018臺灣文化創意設計博覽會」將於今年聯合「Fresh Taiwan文化創意產業國際拓展計畫」,於11月辦理4場次徵展說明會(台北11/14、台中、台南11/16、台東11/17),公佈本展參展辦法與報名機制,協助業者更深入了解徵展內容,今年更特別邀請曾參與展會之文創品牌,現身分享文創品牌經營及與國際市場拓展經驗! 欲報名徵展說明會,請點選連結或下圖於線上報名(免費參加) 入場時間為活動開始前半小時! 2018臺灣文博會 X Fresh Taiwan聯合徵展說明會報名網址:https://www.accupass.com/event/1610030250071203492404...

X