Home Office成趨勢 ─ 只能宅在家?那就享受它!

文/陳榮格、 圖/臺灣文博會(商品圖片由廠商提供)

 

去年突如其來的疫情,許多人被迫宅在家,讓Home與Office的界線模糊化。儘管臺灣的日常生活受到的影響相對較輕,去年居家用品的銷售量仍較以往大幅增長。今年臺灣文博會發現,居家相關的參展品牌增多,家具、文具類商品也出現不少一物多用的設計,以下帶你先睹為快!

 

適應力超強的宅隊友/Qbit翻轉沙發

透過獨特的洞洞底板設計,讓家具尺寸可隨意變化,也將立燈、藍芽音響等客廳中的常見元素設計成適用洞洞板的插件,讓客人可以自由組裝成最適合自己空間的沙發、床組或書桌。臺灣製造的好品質,加上可彈性變身的聰明設計,讓Qbit系列產品近年在集資平台發起的三次募資,獲得超過新台幣1400萬的好成績。去年與台北電影節合作打造影人專屬的Guest Lounge空間,今年更採用日本時尚大師minä perhonen & 獨家授權dop 最具代表布料兩款刺繡花色"tambourine" , "choucho"和34色系,運用在旗下Qbit傢俱系列。

 

 

 

 

融合臺日智慧的MIT生活陶/許家陶器品

鶯歌超過八十年歷史的新旺集瓷,在T22設計振興地方產業計畫的穿針引線下,獲得日本顧問中川政七商店、山田遊與臺灣設計師兩個八月聯手相助,催生全新品牌「許家陶器品」,完美融合設計語彙、製陶工藝,為臺灣人飲食習慣而生的陶食器,包含餐盤、餐碗、湯匙、水杯等,獨特的圓潤六角設計,拿取順手且蘊含福祿的吉祥之意,今年在集資平台推出即獲得超過百萬元的支持!

 

 

 

 

教宗用過的臺製鋼筆/Laban精品鋼筆

從鋼筆代工做起,磨出獨到的製筆工藝,並於1981年成立自有品牌Laban,主打國外高端市場,曾是梵蒂岡博物館商店指定合作品牌,鋼筆還曾被教宗用來簽署文件。去年因為疫情無法出國參展,業績衰退下仍堅持不裁員;今年首度參展文博會,除了要拓展國內商機,也希望能將臺灣製的精品鋼筆推廣給臺灣人,回饋這塊土地。

 

 

 

 

一支筆通吃百款筆芯/ANTOU鋼珠筆

當留學英國的設計師碰上位於彰化的CNC金屬加工大廠,會撞出什麼火花?答案是兼具極致金屬加工工藝與極簡設計感的Pen C Mini鋼珠筆!特殊設計的三爪型彈性夾具,讓Pen C Mini可以兼容市面超過百款筆芯,一支筆就可以滿足多樣化的書寫需求,去年獲得金點設計獎的肯定。

 

 

 

 

用自然純淨療癒身心/一日茶道 TEAORY

臺灣生活風格品牌伊日生活推出的「一日茶道 TEAORY」品牌,專注以茶為本的保養。從體內到髮膚,以自然農法純淨茶葉為起點,發展出臉部保養、洗沐產品以及茶香氛,試著讓臺灣茶飲文化更貼近人們的生活。歡迎來到一日茶道,體驗一日茶生活的美好提案

 

 



返回

SHARE :

線上買「Get Buy 專區」