松山文創園區「匯聚宮」- 設計品牌百花齊放

主打設計品牌的松山文創園區「匯聚宮」,是許多品牌新品亮相、設計新銳初試啼聲的夢想之地。今年共規劃四大展區包括「Next Eco-Friendly Gift」、「Life!!工藝現場」、「Life ! 咖啡現場」和「T22」,以及主題企劃區「Package」。

 

「Next Eco-Friendly Gift」-以友善環境為主題,不論是日常用品、裝飾或家具品牌,皆可看到善待環境的設計巧思。例如「大間研發A Plastic Project」的「吸吸管」,使用可回收的PP塑料材質,可展開清洗、並可捲起收納,設計具突破性,為台灣第一支募資破千萬的環保吸管;由新生代女力組成的「走走家具」,強調美感、簡易組裝及環保,避免搬家時丟棄大型家具,造成不必要的浪費。

 

大間研發A Plastic Project|吸吸管

 

走走家具|走走模組沙發

 

「Life!!工藝現場」-以生活工藝品為主軸,探究材質與技法的魅力。例如:傳統五金產業轉型工藝品牌「YANG YANG」,由楊家父女聯手打造手作產品如首飾、燈飾、花器等,試圖傳遞黃銅樸實的溫潤情感;陶藝品牌「京好手作」的「霧的原貌系列_碟型花器」,可看出一筆一觸刻劃紋路與線條,突顯瓷土的原始樣貌,風格簡約寧靜、低調優雅。

 

YangYang|黃銅花器

 

京好手作|霧的原貌系列 - 蝶型花器

 

「Life ! 咖啡現場」-集結兼具設計美感與使用機能的咖啡器具,提供咖啡迷輕鬆操作的選擇。例如:來自美國舊金山的人氣咖啡品牌「FELLOW」,推出的「Ode 精準磨豆機」,擁有極簡外觀、專業級的研磨細節,透過台灣總代理商十億國際的介紹,已在咖啡圈引起高度討論。「澗水藍JSL CRAFT」首創礦砂咖啡濾杯「山水杯」,外型刻畫群山圍繞的流淌澗水意境,取材大自然的瓷土礦石燒製而成,礦砂孔隙間形成過濾結構,提供獨特的咖啡風味層次感。

 

FELLOW|Ode 精準磨豆機

 

澗水藍JSL CRAFT|山水杯

 

「T22」-去年由台灣設計研究院發起「T22設計振興地方產業計畫」,T代表台灣、22為台灣22個縣市,企圖透過設計與地方產業結合,為產地帶來新氣象。其中包括「新旺集瓷」的新品牌「KOGA許家陶器品」,結合許家多年製陶的專業與日本中川政七商店團隊method inc、「兩個八月」共同合作,從鶯歌環境與產業特色獲得設計靈感,呈現與在地生活相關的獨特釉色,打造專為台灣人設計的陶瓷餐具;另一個專作國宴餐具的鶯歌陶瓷品牌「臺華窯」與「貳房苑LivinGreen」及「Home Hotel」三方聯名設計「《回家》雙色釉燒麵碗」,呼應各自在餐飲設計、精品旅宿以及在地百年工藝的創生匯流。」兩個具有歷史的陶瓷品牌皆透過導入設計思維,為鶯歌地方產業轉型。

 

臺華窯|《回家》雙色釉燒麵碗

 

KOGA許家陶器品作|角色系列陶質馬克杯

 

此外除了商展區,今年特別設置主題企劃區,由資訊圖表設計團隊-Re-Lab與產業數據資料庫-未來流通,共同負責企劃「Package」主題,探討後疫情時代台灣的零售市場變化、以及新零售時代電商如何搶攻市場等數據層面的分析呈現,貫徹今年「商策合一」的精神。



■ 點此下載新聞資料



返回

SHARE :

線上買「Get Buy 專區」