最新消息

「Life! 展區 」參展品牌募集中! 2019.12.16

■ 簡介

 

臺灣文博會由華山 1914 文化創意產業園區、松山文創園區及花博公園爭艷館三位展會組成,透過全面性整合的展出內容,以垂直面做到產業升級,橫向力求市場擴散,透過整合空間、人才、市場、品牌與服務等產業鏈資源為臺灣最大文化創意產業之國際商展。2020臺灣文博會將於設計品牌展區(松山文創園區)規劃兩個「Life ! 展區」,將甄選20家具設計美感以及工藝質感為主的品牌參展,藉由參與國際展會,以不同主題的聯合展形式,推向國際舞台。

 

 

•    Life! 咖啡現場 

 

台灣的咖啡館文化非常獨特,1980年代前是文人雅士的聚集地,從星巴克進軍台灣之後,掀起一股咖啡復興運動,開始將咖啡生活與普及化、成為時尚流行。「想煮一杯好喝的咖啡給別人喝」的一種浪漫生活的想像,開始在不少人的心裡發酵,越來越多的獨立咖啡店產生。

 

針對這樣的咖啡文化與市場的崛起,2020臺灣文博會「Life ! 咖啡現場」甄選10家兼具設計美感與使用機能,讓咖啡專家與一般民眾皆可輕鬆操作的咖啡器具品牌參展。

 

•    Life! 工藝現場 


為了找回那股熟悉的生活工藝的溫潤感,2020 臺灣文博會推出兼具商品展示與體驗工作坊內容的「Life ! 工藝現場」,以從地方獨特的材料及傳統文化發展出帶有當地風格及適合生活中使用的器物,探究技法與素材的魅力。

2020 臺灣文博會「Life ! 工藝現場」將甄選 10 家兼具地方特色、設計美感、工藝質感以及具備辦理體驗工作坊經驗為主的品牌參展。

 

 

■ 展出地點

 

設計品牌展區(松山文創園區)

 

 

■ 截止日期

 

即日起至2020年1月15日(三)

 

 

■ 報名方式

 

Email繳交「申請報名表與相關文件」至:micky_su@tdc.org.tw

 

 

■ 附件

 



TOP