展區介紹

華山1914 文創園區前身為具有百年歷史風華的臺北酒廠,處處可見當時所保留的古蹟建築,也是著名的生活文創場域。展區以「工藝」為主題,以多元風貌引領大眾窺見文創設計的國際視野。

華山全區平面圖

huashan-01

謂為生活美學與文創場域的松山文創園區,展區以設計類產品為主,將提供大眾耳目一新的觀展體驗。

松山文創園區平面圖

songshan2-01-01

花博公園爭艷館,以純白的外觀結合跳躍之花卉樣貌,展現力與美兼具的建築特色。本次展區以「授權」為主題,分為「圖像插畫」、「Talent 100」、「角色創作」、三大專區展出,呈現文創巧思與多元。

花博爭艷全區平面圖

songshan4-01

 展區位置: 華山1914文創園區  H1工藝品牌館

 

早期,為因應生活需求,使用身邊容易取得的天然材,配上製作者的技術巧思及機能性考量,創出了各種生活工藝品。隨著消費者厭倦工業化,渴望回歸自然的大趨勢,2017臺灣文博會提出了以「生活工藝」為主軸的「LIFE! Craft & Art」展區,聚集了臺灣極具魅力的新銳工藝品牌,帶您一窺各品牌於材質上的自由開放與製程技法的專注,感受每件創作所蘊含之情感與性格,冀望還原工藝在生活中的定位。

 

 

life-craft-and-art-01-01-01

 展區位置:花博公園爭豔館 D3 TALENT

 

「Talent100」延續每年於花博爭艷館展區,邀請來自臺灣與海外新銳創作家參與盛會,包含插畫、漫畫、動畫、印花設計、遊戲創作、公仔六個類別,須經由媒體、社群網路平台、公協會及駐臺辦事處等單位推薦,並將從中選出70位臺灣潛力創作家,以及30位分別來自泰國、馬來西亞、菲律賓、越南、新加坡、澳門、香港、日本、韓國、斯洛伐克、比利時、俄羅斯等國外亮點創作家,集合成Talent 100專區。

Talent 100 名單下載

PDF (175 KB)

 展區位置: 松山文創園區  S7 NEXT展區

 

松山展區內的「NEXT」專區為臺灣文博會與經濟部工業局共同合作,於「臺灣設計產業翱翔計畫」中選拔出多個具有發展潛力的國內優質設計品牌聯合展出,透過臺灣文博會的國際化舞台,扶植臺灣文創新興世代行銷全球!Next專區今年集結了美學、科技和自然素材的跨界應用,將人們習以為常的日常用品賦予新的形象,創作出顛覆我們想像的設計作品。此趨勢反映出臺灣設計新世代極欲將設計意念滲入至生活中各個角落的渴望與企圖心,引領人們直視設計,不再是生活的附屬品,而是必需品。

 

 

next-01

X